|
|
Развитие любого вида человеческой деятельности возможно лишь при условии преемственности и смены поколений. Любой опыт, накопленный людьми, должен быть передан подрастающей смене и приумножен потомками. Будь то ремесло, наука или искусство. Знания и опыт, перспективные пути и тупиковые ветви развития должны быть переданы следующему поколению, чтобы оно с новой энергией продолжало путь, а не теряло время, повторяя ошибки предшественников. Именно давая последователям более высокий старт, мы продвигаем свое дело вперед. И наш стрелковый спорт здесь, конечно же, не исключение.
|
Здравствуйте, оформлял процедуру банкротства, и сдал все оружие в магазин. Нужно ли мне проходить заново обучение и медкомиссию, если не прошло больше года и я хочу обратно забрать гладкоствольное оружие из магазина? И что, если прошло более года: надо ли проходить медкомиссию и обучение как новичку?
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда планируется выдача разрешений на хранение и ношение оружия в Луганской Народной Республике? На данный момент в подразделениях ЛРО ЛНР осуществляется осмотр оружия и выдача копии актов об осмотре имеющегося оружия. P.S. Являюсь владельцем гладкоствольного охотничьего оружия с 2008 года, имею разрешение на оружие, выданное в ЛНР.
|
Владею карабином в калибре .366 ТКМ («Ланкастер»). Приобретал по гладкоствольной лицензии. Планирую поменять адрес регистрации. При замене разрешения на ношение не будет ли требования оформить по лицензии на нарезное оружие? (До момента окончания разрешения по .366 осталось 3 года, к тому времени уже будет 5-летний стаж владения гладкоствольным, так как есть другое ружье, приобретенное ранее.)
|
Мы много раз писали про тот завидный факт, что во многих североамериканских штатах такие принципиально важные детали оружия, как стволы, можно приобретать без какого-либо специального разрешения или лицензии, а производить или распространять, всего лишь оплатив соответствующие пошлины, ну и не забывая отчислять налоги. Конечно, это звучит как страшный сон для любых контролирующих органов. Однако другая сторона этой медали демонстрирует огромное количество различных прототипов, экспериментальных образцов и концепций стрелкового оружия, появляющихся ежегодно не только на верстаках различного рода «кулибиных», но и на выставочных стендах и прилавках магазинов.
|
Пожалуй, лишь только очень поверхностно знакомый с оружием человек может назвать мелкокалиберный патрон .22lr несерьезным и почти пневматическим. Мелкашка! Слабенький, дешевый патрон! Игрушка! Да, подобные высказывания не лишены истины, но если бы была возможность учесть всех земных тварей, от мухи и до голубого кита, чье существование было прервано метким выстрелом с 1887 года и по наши дни, то «мелкашка», оказалась бы самым смертоносным калибром из всех, когда-либо существовавших.
|
С появлением самой первой пищали, аркебузы и мушкета перед стрелками встала проблема стабилизации оружия на период прицеливания и производства выстрела. Пеньковые поджиги и кремневые замки по точности, конечно, и близко не стоят с современными ударно-спусковыми механизмами, однако принципиально отличаются лишь временем, отделяющим нажатие на спуск от момента выхода метаемого снаряда из дула оружия. Даже сегодня за те ничтожные доли секунды, что курок, разгоняясь, разбивает капсюль и воспламеняющиеся пороховые газы создают давление, отправляющее пулю прочь по нарезам, рыскающий по мишени ствол успевает порой значительно отклониться от намеченной цели. Можно представить, какие узоры выписывали средневековые стволы в ожидании момента, когда подожженный фитилем черный порох разгорится и наконец выплюнет пулю в сторону врага.
|