1. Главная
  2. Статьи
  3. Росгвардия разъясняет
  4. Вопрос о том, подойдет ли медсправка на права для получения разрешения на оружие?

Вопрос о том, подойдет ли медсправка на права для получения разрешения на оружие?

14 июня 2024
665
Только что прошел медкомиссию на водительские права. Пойдет ли эта справка для получения разрешения на оружие?

Валерий.

На вопросы граждан отвечают сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве.


Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием , предусмотренное статьей 6.1 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», проводится медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения в отношении граждан Российской Федерации, впервые приобретающих оружие на основании лицензии, граждан, награжденных оружием, граждан, являющихся владельцами оружия, по месту их жительства (пребывания). Медицинское освидетельствование включает в себя в том числе психиатрическое освидетельствование, химико-токсикологические исследования наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Форма и порядок оформления медицинских заключений по результатам проведения медицинского освидетельствования, в том числе внеочередного, отличаются от формы и порядка оформления медкомиссии на водительское удостоверение и установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. Указанные медицинские заключения формируются в форме электронных документов и размещаются в федеральном реестре документов, который ведется в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Задайте свой вопрос

НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ОТВЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО Г. МОСКВЕ.

Ваше имя
Ваш Вопрос *
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!