1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. Лучшие сумки для винтовок, пистолетов и многого другого (Часть 1)

Лучшие сумки для винтовок, пистолетов и многого другого (Часть 1)

6 марта 2023
819

Предлагаем вашему вниманию обзор лучших тактических сумок по мнению редакции оружейного портала gundigest.com. Материал был опубликован на портале в феврале 2023 года.

Если вы все еще таскаете свое стрелковое снаряжение в старой спортивной сумке, возможно, пришло время подумать о том, чтобы приобрести более подходящую тару.

Специальная оружейная сумка — это не обязательный аксессуар для перевозки оружия и амуниции для стрельбы, но она в состоянии значительно облегчить вашу жизнь. Конечно, можно прожить и без нее, но после того как вы попробуете ее в деле, то почувствуете, что специализированные модели для оружия и боеприпасов намного лучше, чем обычная спортивная сумка, с которой вы, вероятно, до этого проходили целую вечность.

Почему это так?

Лучшие сумки для винтовок, пистолетов и многого другого (Часть 1)

Сумка серии Plano 1312 X2. Обратите внимание на специальное отделение для пистолета, которое делает ее более удобной, чем обычная сумка

Современные тактические сумки, как правило, в отличие от обычных спортивных, изготовлены из прочных износостойких материалов. Стандартным вариантом здесь является нейлон 600D, 800D и 1000D с более толстой прострочкой самой сумки и ремней. («D» означает денье — единицу веса мотка нитки, характеризующую ее тонкость; одинарная нить шелка — это 1D.)

Чрезвычайная долговечность достигается благодаря исключительной прочности, а это значимая характеристика для предмета, который часто используется в полевых условиях.

Сумка для оружия производится под размер, соответствующий оружию, которое в ней будут носить. Пистолетные и длинные оружейные сумки обычно выпускаются по специальным меркам, отличающимся от стандартных габаритов.

Кроме того, в сумках для оружия почти всегда есть дополнительные отделения и карманы, которые особенно полезны во время стрельбы, например подсумки для магазинов и тому подобное. Бескаркасная сумка для винтовки также может послужить удобной подстилкой во время стрельбы. Прекрасный бонус — маленькие кармашки, благодаря которым все мелкие инструменты или любые другие детали, которые нужны в полевых условиях, будут находиться всегда под рукой.

Также имейте в виду, что если вы используете обычную спортивную сумку и в качестве сумки для деловых командировок, и как средство для транспортировки оружия, то вы можете забыть полностью распаковать ее. Это может привести к тому, что в один прекрасный момент служба безопасности аэропорта внезапно обнаружит в вашей невинной ручной клади пару пистолетных патронов.

Лучшие сумки для винтовок, пистолетов и многого другого (Часть 1)

Вы можете очень сильно огорчиться во время проверки Управлением по транспортной безопасности из-за простой оплошности как на фото. Вот почему рекомендуется приобрести специальную сумку для оружия помимо вашего дорожного багажа

Типы сумок для оружия

Спортивная оружейная сумка

Сумки в спортивном стиле выглядят соответствующе. Обычно они имеют квадратную форму с ручками для переноски (часто с ремнем для переноски) и несколькими отделениями для дополнительного снаряжения. Бóльшая часть этих сумок может быть оптимизирована для пистолетов с отделениями для магазинов.

Рюкзак для оружия

Также широко распространены сумки в виде рюкзака, включая как большие рюкзаки, так и слинг-рюкзаки. Однако будьте осторожны: некоторые из них представляют собой обычные «тактические» рюкзаки, которые позиционируются как рюкзаки для походов, а в остальном ничем не отличаются от тысяч дешевых заплечных мешков с китайскими этикетками, которые продаются за копейки на «АлиЭкспрессе».

Сумка для пистолета

Также еще есть сумки для пистолетов. Многие из них представляют собой плоские чехлы на молнии, похожие на чехлы для теннисных ракеток или сумки для ноутбуков. Чаще всего в такой сумке вы найдете одно отделение, предназначенное для хранения пистолета (или двух) с несколькими фиксирующими ремнями, и одно или два внешних отделения, предназначенных для магазинов и патронов.

Лучшие сумки для винтовок, пистолетов и многого другого (Часть 1)

Чехол для двух пистолетов Leapers UTG Competition Shooter

А еще есть бескаркасные чехлы для длинноствольного оружия. Они предполагают ношение одного длинного ружья (дробовика или винтовки, хотя гораздо чаще в них носят карабины) или даже двух, если есть внутренний разделитель.

Какой должна быть оружейная сумка?

Первое, на что вы должны обратить внимание, это ваши потребности, под которые вам требуется сумка. Чем больше оружия вы хотите носить с собой и чем более продвинутым будет ваше снаряжение, тем большего размера должна быть сумка.

Вы носите с собой только пистолет для развлекательной стрельбы? Вам, вероятно, не нужно ничего специального.

Носите оружие для Практической стрельбы? Тогда вам нужна сумка посерьезнее. Хотите стать лучшим в 3 Gun или 2 Gun? Понадобится еще более навороченная сумка.

Также неплохо подумать, из какого оружия вы чаще всего стреляете. Если вы стреляете из пистолета гораздо чаще, чем из чего-либо другого, то купите сумку для пистолета, оптимизированную специально под стрелков из пистолета. У лучших моделей есть подсумки для магазинов, большое отделение для коробок с боеприпасами и удобный ремень.

Что касается чехлов для винтовок, убедитесь, что они подходят для винтовки или дробовика, который вы собираетесь носить в них. Многие чехлы для карабинов изготовлены только для карабинов, поэтому они вряд ли подойдут для вашей винтовки с продольно-скользящим затвором или дробовика.

Лучшие сумки для винтовок, пистолетов и многого другого (Часть 1)

Сумка Veto Pro Pac RB-MC. Толстые прочные ручки, такие как у этой модели, могут выдержать даже самое тяжелое снаряжение

Общая длина типичной AR-15 составляет около 35 дюймов (89 см) и около 32 дюймов (83 см) в сложенном состоянии, в то время как типичная винтовка с продольно-скользящим затвором и 22-дюймовым (56 см) стволом имеет общую длину около 42 дюймов (107 см), а типичный дробовик со стволом от 26 дюймов (66 см) до 28 дюймов (71 см) имеет длину до 49 дюймов (125 см). Поэтому ищите такую сумку для оружия, в которую поместятся ваши длинные винтовки и ружья.

Если вы собираетесь использовать чехол для винтовки в качестве подстилки для стрельбы, обязательно выберите сумку с плотной набивкой.

Если вы собираетесь носить в сумке тяжелые предметы и ходить с ней на большие расстояния, то прочные плечевые ремни будут необходимой частью конструкции.

Итак, подумайте, что вам нужно, и сделайте верный выбор. Выберите сумку, которая будет вам полезна… и крайне важно, чтобы она не была хлипкой и не разорвалась после недолгого срока эксплуатации.

Итак… Какие сумки стоит приобрести? 

(Продолжение следует)

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!