1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. Лучшие охотничьи палатки (часть 2)

Лучшие охотничьи палатки (часть 2)

26 августа 2022
169

Предлагаем вашему вниманию продолжение обзора лучших охотничьих палаток, опубликованного на сайте riflescopelevel.com.

The North Face Stormbreak 2

Лучшие охотничьи палатки (часть 2)

  • Вес: 2,7 кг
  • Размер (L×W×H): 214×214 см
  • Цвет; золотой дуб
  • Вместимость: 2 человека.

Купольная палатка North Face Stormbreak 2 — это отличный компактный вариант, который легко обеспечит комфортное пребывание внутри для двух человек. Внутреннее пространство просторно и хорошо проветривается благодаря конструкции с высоко расположенной вентиляцией, которая оптимизирует воздушный поток. При весе менее трех килограммов она очень портативна и удобна для ношения в рюкзаке.

North Face Stormbreak 2 имеет две большие двери с обновленными тамбурами на двух молниях для повышенной защиты в суровых погодных условиях. Стенки из полиэфирной тафты имеют сетчатые панели из полиэфира для вентиляции, света и отличного наружного обзора.

Дождевик изготовлен из полиэстера с проклеенными швами и полиуретановым покрытием толщиной 1,2 мм для полной водонепроницаемости. Пол имеет такие же проклеенные швы и тяжелое полиуретановое покрытие толщиной 3 мм поверх полиэстера для предотвращения любого воздействия влаги из грунта, сохраняя внутреннюю поверхность сухой и защищенной.

Благодаря простоте установки и упаковки, палатка North Face Stormbreak 2 станет отличным вариантом для постоянно передвигающегося охотника. Высококачественные материалы в сочетании с отличным дизайном создают ветроустойчивую палатку, которая защитит от любых стихий. Неважно, отдыхаете ли вы на тропе или просто спите всю ночь в палатке, Stormbreak 2 — одна из лучших охотничьих палаток, которая обеспечит вам столь необходимый комфорт.

Палатка Coleman Sundome на 6 человек

Лучшие охотничьи палатки (часть 2)

  • Вес: 7,5 кг
  • Размер (L×W×H): 305×305 см  (площадь основания)
  • Цвет: зеленый или темно-серый
  • Вместимость: 6 человек.

Одной из самых популярных палаток на рынке является палатка Coleman Sundome на 6 человек благодаря своему отличному качеству по очень доступной цене. Купольная конструкция создает ощущение простора внутри, где с комфортом могут спать 6 полноразмерных взрослых. 

Прочные стенки конструкции из полиэстера Polyguard mesh 68D с запатентованной водонепроницаемостью WeatherTec сочетаются со сварным полом из полиэстера 1000D с инверсионными швами, создавая изолированный интерьер, который будет оставаться сухим и комфортным в течение всех четырех сезонов. D-дверь с тентом и 2 окнами и вентиляционное отверстие в земле могут использоваться для улучшения циркуляции воздуха и освещенности внутри палатки.

Классной особенностью Coleman Sundome является E-port, который используется для подведения проводки в палатку без открытия двери или окон. Он также позволяет заряжать устройства без риска попадания внутрь мусора или насекомых.

Легкая рюкзачная палатка Clostnature

Лучшие охотничьи палатки (часть 2)

  • Вес: 1,7 кг
  • Размер (L×W×H): 221×81×92 см
  • Цвет: оранжево-коричневый
  • Вместимость: 1 человек.

Если вы охотитесь в одиночку, вам нужен самый компактный и легкий вариант палатки для переноски на спине. Основанная в 2006 году тремя альпинистами, компания Clostnature выросла из небольшого стартапа в респектабельный бренд, известный своими высококачественными бюджетными палатками.

Rainfly изготовлена из полиэстера 210T с PU5000 для лучшей воздухопроницаемости и более мягкой текстуры, с уменьшенным весом, что ставит ее выше конкурентов. 

Палатка Clostnature помещается в сумку для переноски размером 14×41 см, поэтому ее можно носить с собой в течение дня, не чувствуя себя обремененным. Как только вы прибудете на место отдыха, вы сможете собрать ее за считанные минуты благодаря продуманной конструкции с двумя алюминиевыми шестами.

Портативная легкая палатка GEERTOP

Лучшие охотничьи палатки (часть 2)

  • Вес: 2,2 кг
  • Размер (L×W×H): 214×99×91 см
  • Цвет: зеленый камуфляж
  • Вместимость: 1 человек.

Еще один отличный вариант на одного человека, на этот раз в зеленом камуфляже — портативная легкая палатка GeerTop. Эта палатка очень легкая, весит чуть более двух килограммов. Ее можно легко переносить в течение дня. Благодаря двухстоечному каркасу установить или упаковать палатку можно менее чем за 10 минут без использования каких-либо инструментов.

Высококачественные полиэфирные ткани обеспечивают отличную водонепроницаемость, а легкие алюминиевые шесты снижают общий вес палатки и при этом достаточно прочны, чтобы выдержать сильный ветер и непогоду. Для дополнительной вентиляции имеются два окна, которые обеспечивают достаточный приток воздуха внутрь.

В комплект поставки входят корпус палатки, тент, 9 алюминиевых колышков, два складных алюминиевых шеста, каждый из которых имеет собственную сумку для переноски, две ветрозащитные светоотражающие веревки и большая сумка для переноски всего комплекта.

Палатка Bass Pro Shops Eclipse 10-Person Cabin Tent

Лучшие охотничьи палатки (часть 2)

  • Вес: 15 кг
  • Размер (L×W×H): 488×305×213 см
  • Цвет: Plaze Taupe/Bronze Green
  • Вместимость: 10 человек.

Каждой охотничьей компании необходимо качественное укрытие и место для отдыха и сна, именно для этого и создана палатка Bass Pro Shops Eclipse Cabin Tent. Вместимостью до десяти человек, она обеспечит много места и комфорта, особенно если не использовать ее по максимуму.

Корпус и тент изготовлены из прочной полиэфирной тафты 190T с полиуретановым покрытием 8 мм, поэтому вы никогда не будете беспокоиться о том, что дождь, снег или ветер помешают вам находиться в сухости и тепле. Прочный пол из полиэтилена удерживает влагу на земле и изолирует от холода. Сетчатые панели No-see-um на двери, окнах и крыше обеспечивают достаточную вентиляцию и много солнечного света.

Дождевик также выступает в качестве удобного крытого тента над большой дверью и окнами палатки. Каркас из стекловолокна и стальных шестов обеспечивает прочную поддержку палатки, гарантируя, что даже самые сильные ветры не повлияют на нее. Внутри палатки вы найдете верхнее отделение для снаряжения и две навесные полки для хранения оборудования, например дополнительных оптических прицелов, таких как Burris FastFire 3 или Vortex Strike Eagle.

Eureka! K-2 XT

Лучшие охотничьи палатки (часть 2)

  • Вес: 6,5 кг
  • Размер (L×W×H): 272×234×122 см
  • Цвет: желтый
  • Вместимость: 3 человека.

Eureka! — это компания, которая начала свою деятельность в 1895 году как производитель прочных холщовых чехлов для вагонов и индивидуальных палаток для лагерей. Наследие и опыт компании сейчас используются для создания одних из лучших палаток на рынке. Для этого списка я выбрал палатку K-2 XT, которая защищает от экстремальных погодных условий до трех человек. Созданная, чтобы выдерживать все четыре сезона, K-2 XT оснащена рядом функций, которые помогают противостоять самым суровым погодным условиям, что делает ее идеальной для охоты.

Четырехстоечная геодезическая конструкция обеспечивает высокий потолок и достаточно места для двух-трех человек. В конструкции купола сочетаются прочная нейлоновая тафта внутри корпуса с полиэстеровым дождевиком StormShield, который защищает от сильного ветра, снега или дождя. Алюминиевый каркас с ударным кордом позволяет быстро установить палатку K-2 XT, а угловые крепления со стойками и гермовводами, зажимы и втулки для стержней еще больше упрощают процесс.

Большой тамбур может быть прикреплен спереди для организации защищенного места хранения, сохраняя ваше охотничье снаряжение сухим и готовым к использованию. Внутри палатки вы найдете стенку-органайзер на 14 карманов, четыре петли для крепления снаряжения, а также петлю для фонарика, чтобы все самое необходимое было под рукой.