1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. 7 лучших тактических пистолетов 2022 года

7 лучших тактических пистолетов 2022 года

16 сентября 2022
166

Предлагаем вашему вниманию обзор лучших тактических пистолетов из представленных на американском рынке. Материал был подготовлен стрелковым инструктором, ветераном Корпуса морской пехоты США Трэвисом Пайком и опубликован на сайте pewpewtactical.com.

Тактический пистолет — современное оружие, ориентированное на оборону и защиту, под современный калибр, подходящий для оборонительных и служебных целей.

Кроме того, чтобы попасть под это определение, оружие должно обладать как минимум двумя из трех следующих характеристик:

  • нарезной ствол,
  • возможность установки оптики,
  • наличие планки Picantinny для аксессуаров.

Итак, давайте рассмотрим лучшие тактические пистолеты на рынке.

1. Walther PDP

7 лучших тактических пистолетов 2022 года

Walther всегда была компанией, которая внедряет инновации и производит очень хорошо сделанные пистолеты с одним из лучших спусков, известных человеку. Walther PDP продолжает наследие PPQ, обладая лучшим в мире ударно-спусковым механизмом ударникового типа в сочетании со всеми современными элементами, которые могли бы понадобиться тем, кто ищет тактический пистолет.

Немецкие инженеры разработали уникальную эргономику, связанную с углом наклона рукоятки, который обеспечивает естественное наведение на красную точку.

Рукоятка фантастическая — тонкая и хорошо ложится в руку. Walther использовал новую текстуру, которую они называют Performance Duty. Короче говоря, она прилипает к руке без абразивности и болезненности.

Система PDP является модульной и позволяет стрелкам менять местами затворы и рамки в соответствии со своими потребностями. Я являюсь поклонником короткой рукоятки и длинного затвора для скрытого ношения.

Walther использует квазиуниверсальный пропил под коллиматор, который подразумевает разные базы для установки различной пистолетной оптики. А в нижней части расположена планка Пикатинни для установки любых осветительных приборов. 

Что мне не нравится, так это то, что я должен запрашивать у Walther конкретную базу, которая мне нужна для установки моей оптики на пистолет. Они не включают ее в комплект, поэтому из коробки пистолет не готов к установке красной точки, и это раздражает.

2. Glock Gen 5 MOS Series

7 лучших тактических пистолетов 2022 года

Компания Glock внедряет инновации медленно, но часто делает это хорошо.

Серия Glock MOS была одним из первых пистолетов, выпускавшихся с завода с вырезом для оптики и возможностью установки любых оптических планок. 

Glock комплектует серию MOS четырьмя базами, позволяющими установить дюжину различных оптических приборов. 

В современных пистолетах Gen 5 MOS значительно улучшена эргономика за счет перемещения подпальцевых выемок и появления небольшого «бобрового хвоста» в задней части пистолета. Затворная задержка стала двухсторонней, а защёлка магазина, разумеется, стала реверсивной уже несколько поколений назад.

Компания Glock выпускает все свои популярные модели в серии MOS, включая пистолеты G17 и G19.

Что мне не нравится в Glock и серии MOS, так это ужасные прицельные приспособления, которые они продолжают использовать. Они дешевые, пластиковые и легко ломаются.

Как только вы поменяете прицельные, у вас будет очень грамотный и надежный тактический пистолет.

3. CZ P10C

7 лучших тактических пистолетов 2022 года

Серия пистолетов CZ P10C меня разочаровывает. Это отличные пистолеты, хорошо сделанные, с потрясающей эргономикой, отличным спусковым крючком и агрессивным хватом, и они могли бы занять первое место в этом списке.

CZ выпускает пистолеты с оптикой и пистолеты с глушителем. Недостатком является то, что CZ никогда не совмещал эти две вещи, чтобы сделать высококлассный тактический пистолет. 

Тем не менее P10C имеет спусковой крючок с плоской поверхностью, который отличается сверхгладким и последовательным ходом без заеданий. Угол хвата просто фантастический, а подрез спусковой скобы и небольшая бородка в задней части обеспечивают хороший высокий хват пистолета.

Кроме того, рукоятка имеет одну из самых агрессивных текстур на рынке.

Оба пистолета имеют направляющие системы Picatinny rail, на которые можно устанавливать как компактные, так и полноразмерные фонари. Мы также получаем прочные металлические прицельные приспособления, предназначенные для использования в боевых условиях, которые просто фантастичны.

Модель с оптикой поставляется с базами для Trijicon RMR или Deltapoint Pro, так что у вас есть совместимость с несколькими видами оптики.

4. FN 509 Tactical

7 лучших тактических пистолетов 2022 года

Это 9-миллиметровый пистолет с полимерной рамкой и ударно-спусковым механизмом страйкерного типа. Он оснащен оптическим прицелом, глушителем и нарезным стволом. 

Запатентованная FN — низкопрофильная система крепления — совместима с 10 различными оптическими приборами, которые устанавливаются без особых проблем.

Прицельные приспособления, поднятые на высоту глушителя, позволяют вести прицеливание совместно с оптикой или смотреть поверх установленного глушителя. Резьба на стволе позволяет легко установить «банку», компенсатор или любые другие аксессуары по вашему желанию.

Более высокие прицельные приспособления для глушителей даже имеют длинные скосы, которые служат защитой прицела от зацепления за одежду. Да, нет ничего удивительного в наличии направляющей, но вот что действительно удивляет, так это входящие в комплект магазины на 24 патрона, позволяющие разместить больше боеприпасов, чем у большинства других аналогов.

5. FN FNX 45 Tactical

7 лучших тактических пистолетов 2022 года

FNX 45 Tactical — это пистолет калибра .45 ACP, и в отличие от большинства пистолетов калибра .45 ACP, его стандартный магазин вмещает 15 патронов. Выбор в пользу .45 ACP был сделан для участия в армейском проекте Joint Handgun Project.

В верхней части оружия имеется вырез для оптики с двумя крепежными пластинами для установки нескольких различных оптических приборов, включая такие старые добрые модели, как Trijicon RMR, Leupold DPP и оптику серии Vortex Venom.

Передняя часть оружия предлагает нам ствол с резьбой, который отлично подходит для дозвукового патрона .45 ACP.

FNX 45 большой, тяжелый и объемный, и это не всем понравится. Это не лучший выбор для скрытого ношения, но все же это надежный образец тактического пистолета.

6. Sig Sauer P320 XCarry Legion

7 лучших тактических пистолетов 2022 года

Серия пистолетов P320 компании Sig Sauer представляет собой обширную линейку огнестрельного оружия в нескольких различных конфигурациях.

Многие из них вполне могут попасть в этот список и считаться тактическими пистолетами. Учитывая это, Sig P320 XCarry Legion — яркий пример P320 Tactical.

Как пистолет Legion он является лучшим с точки зрения характеристик и дизайна. Он оснащен лучшим спуском и лучшим модулем рукоятки с большим количеством функций.

Поскольку это модель Carry, она имеет полноразмерный модуль рукоятки в сочетании с компактным затвором.

Этот модуль рукоятки — модуль TXG Carry, укомплектованный вольфрамовым грузом для уменьшения отдачи и сокращения времени сплита.

При желании груз можно снять. 

Затвор — вот где происходит волшебство. Мы получаем затвор, готовый к установке оптики, прицелов Sig, а также прицелов Trijicon footprint и Leupold DPP.

Прицельные приспособления с возможностью установки соосника готовы к работе, а ствол с резьбой позволяет легко оснастить оружие любым дульным устройством, которое вам нравится.

Сочетание характеристик Legion, серии X и всех современных тактических функций, которые мы описали ранее, делает этот пистолет номером один на рынке тактических пистолетов. К сожалению, цена может отпугнуть некоторых, но она себя оправдает.

7. Smith & Wesson 327 TRR8

7 лучших тактических пистолетов 2022 года

Револьверы могут показаться несколько устаревшими, но это не значит, что они полностью потеряли актуальность.

Легенда гласит, что компания S&W разработала TRR8 для полицейских подразделений, представители которых опасались, что традиционный затвор пистолета может зацепится за спецсредства защиты и вызвать сбой в работе оружия.

Этот массивный пистолет под патрон .357 magnum обладает почти всеми необходимыми признаками тактического пистолета.

Мы получили мощный боевой патрон, много места для аксессуаров и несколько современных усовершенствований, которые сделали этот револьвер самым тактическим из когда-либо существовавших.

Во-первых, патрон .357 magnum — это проверенный патрон. Он мощный и хорошо подходит для оборонительного и служебного применения. Это правильное сочетание отдачи и мощности.

Восемь патронов .357 — это не повод для смеха, и компания S&W спроектировала пистолет таким образом, чтобы использовать обоймы luna для быстрой перезарядки.

Под стволом расположена планка для крепления фонарей и лазеров, а сверху — длинная планка для установки оптики. В отличие от оружия с автоматикой, на револьвер можно установить оптику практически любого размера, включая полноразмерные прицелы Aimpoints.

Он большой, мощный и оснащен всеми «прибамбасами», доступными S&W в своем Performance Center. Это включает в себя спуск Performance Center и настроенный механизм.

К минусам можно отнести высокую цену и тот факт, что в нем всего восемь патронов при мировых стандартах емкости 15–19 боеприпасов.