1. Главная
  2. Статьи
  3. Росгвардия разъясняет
  4. Вопрос о возможности оформить медсправку на оружие не по месту постоянной прописки

Вопрос о возможности оформить медсправку на оружие не по месту постоянной прописки

23 мая 2024
611
Я прописан в одном городе, но проживаю в другом, и у меня есть временная регистрация. Мне сказали в поликлинике, что при оформлении медсправки на оружие мне нужно ехать в диспансеры по прописке. Так ли это? Или они могут сделать запрос по моему месту прописки и справку оформить в городе пребывания?

Алексей.

На вопросы граждан отвечают сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве.


Сообщаем, что в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации, не имеющим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» гражданам Российской Федерации предоставлена возможность проходить медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения как по месту их жительства, так и по месту их пребывания при условии подтверждения регистрации по месту пребывания.
Обращаем ваше внимание, что в соответствии с данной статьей порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, форма и порядок оформления медицинских заключений по его результатам устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Таким образом, вопросы, связанные с порядком проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, целесообразно направить в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Задайте свой вопрос

НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ОТВЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО Г. МОСКВЕ.

Ваше имя
Ваш Вопрос *
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!