1. Главная
  2. Статьи
  3. Росгвардия разъясняет
  4. Вопрос о сроке передачи оружия в аренду

Вопрос о сроке передачи оружия в аренду

19 октября 2023
522

На какой срок можно брать в аренду единицу оружия у родственника. После каждой охоты составлять акт передачи оружия и патронов к нему?

Роман.

На вопросы граждан отвечают сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве.

Аренда гражданами оружия законодательством не предусмотрена! Вместе с тем, в соответствии со статьей 24.1 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» граждане Российской Федерации, являющиеся собственниками охотничьего оружия и патронов к нему, вправе передавать имеющиеся у них на законных основаниях охотничье оружие и патроны к нему в целях охоты гражданам Российской Федерации, имеющим охотничий билет и одно из следующих разрешений, выданных федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом:

1) разрешение на ношение и использование охотничьего оружия;

2) разрешение на хранение оружия;

3) разрешение на хранение и ношение оружия;

4) разрешение на хранение и использование оружия.

Гражданин вправе носить переданные в соответствии с настоящей статьей охотничье оружие и патроны к нему и использовать их в целях охоты, транспортировать такие оружие и патроны к нему к месту охоты и обратно только в присутствии собственника такого оружия, передавшего такие оружие и патроны к нему.

По окончании охоты охотничье оружие и неизрасходованные патроны к нему возвращаются собственнику такого оружия.

Задайте свой вопрос

НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ОТВЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО Г. МОСКВЕ.

Ваше имя
Ваш Вопрос *
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!