1. Главная
  2. Статьи
  3. Росгвардия разъясняет
  4. Вопрос о прохождении повторного обучения

Вопрос о прохождении повторного обучения

1 июня 2023
934

Здравствуйте, в свое время был владельцем оружия, потом добровольно сдал РОХУ, сейчас опять хочу заниматься охотой, что для этого необходимо сделать? Нужно ли заново сдавать экзамены и проходить обучение?

Сергей.

На вопросы граждан отвечают сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве.

Порядок и право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации определены статьей 13 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии».

При этом лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, в том числе при соблюдении условия, если они владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом либо владели непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным гладкоствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение и со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года.

Задайте свой вопрос

НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ОТВЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО Г. МОСКВЕ.

Ваше имя
Ваш Вопрос *
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!