1. Главная
  2. Статьи
  3. Росгвардия разъясняет
  4. Вопрос о прохождении повторного обучения

Вопрос о прохождении повторного обучения

1 июня 2023
532

Здравствуйте, в свое время был владельцем оружия, потом добровольно сдал РОХУ, сейчас опять хочу заниматься охотой, что для этого необходимо сделать? Нужно ли заново сдавать экзамены и проходить обучение?

Сергей.

На вопросы граждан отвечают сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве.

Порядок и право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации определены статьей 13 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии».

При этом лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, в том числе при соблюдении условия, если они владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом либо владели непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным гладкоствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение и со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года.