1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. Рюкзаки под бронежилет: краткий обзор

Рюкзаки под бронежилет: краткий обзор

24 февраля 2022
3331

Разработка рюкзаков, специально предназначенных для использования с бронежилетами, стала необходимой как только использование этого вида амуниции получило широкое распространение в военных и не только кругах. Плечевые лямки традиционных рюкзаков могут создать множество проблем в полевых условиях при ношении их поверх бронежилета, и это связано не только с простым удобством. Они могут негативно повлиять на способность человека держать винтовку, доставать пистолет или просто двигаться, что может оказаться вопросом жизни и смерти. Предлагаем вашему вниманию материал, посвященный этому вопросу, опубликованный на оружейном портале gundigest.com.

Попытка решить проблему привела к разработке ранцев, которые могут быть непосредственно прикреплены к бронежилету, устраняя необходимость в плечевых ремнях. Однако здесь возникли другие сложности. Рюкзаки для бронежилетов, которые крепятся непосредственно к задней панели доспеха, трудно снять и получить доступ к содержимому. Поскольку изначально они были разработаны для вооруженных сил, возможность легкого доступа одного из бойцов подразделения к содержимому рюкзака не рассматривалась как серьезная трудность. Ему всегда на помощь могли прийти товарищи. Но для тех, кто планирует пережить апокалипсис в одиночку, такая ограниченность может стать серьезной проблемой.

Еще один момент, который необходимо учитывать при создании своего набора для эвакуации, — это размер рюкзака. Все рюкзаки, предназначенные для крепления к бронежилетам, считаются скорее «штурмовыми» и рассчитаны только на то, чтобы вместить достаточно снаряжения для обеспечения жизнедеятельности пользователя в течение одной «миссии» или до 24 часов. Для выживания в течение длительного времени потребуется более вместительный, традиционный рюкзак.

На сегодняшний день на рынке представлено множество различных видов рюкзаков для ношения с бронежилетом, и, хотя многие из них очень похожи друг на друга, существует также множество небольших уникальных особенностей, реализованных различными производителями. Предлагаем вам небольшой список наиболее удачных, на наш взгляд, современных моделей.

Рюкзаки под бронежилет: краткий обзор

Прежде чем мы погрузимся в фирменные конструкции рюкзаков для бронежилетов, давайте посмотрим на инновационное приспособление, которое может стать лучшим решением для многих людей. Эти когти для лямок рюкзака от Matbock крепятся с помощью MOLLE к передней части рюкзака, затем удерживают лямки рюкзака от шеи и надежно прикрепляют его к телу. Помимо очевидного преимущества — отсутствия необходимости покупать специальный рюкзак, они также значительно облегчают процесс надевания и снятия рюкзака. Это означает, что в одиночном режиме выживания вам будет гораздо легче получить доступ к своему снаряжению и вы сможете быстрее сбросить рюкзак, если того потребует ситуация.

С другой стороны, хотя Matbock Strap Claws, безусловно, сделает ношение рюкзака с бронежилетом более удобным, он не сможет полностью решить проблемы, возникающие из-за наличия двух слоев ремней на плечах. (Цена для Matbock Strap Claws составляет $35).

Рюкзаки под бронежилет: краткий обзор

Перед нами Crye Precision Pack Zip-On Panel 2.0, представляющий собой более типичный рюкзак для бронежилета. Такой штурмовой рюкзак на молнии в основном используется военными и полицейскими, которым необходимо иметь возможность носить дополнительное снаряжение, как правило, в течение короткого периода времени. В таких ранцах на молнии обычно хранятся такие вещи, как инструменты для взлома, запасные светошумовые или дымовые гранаты, дополнительное медицинское оборудование и другие предметы, которые могут быть извлечены членом общей команды. Если вы просматриваете подобные рюкзаки, готовясь к одиночной экспедиции на выживание, учтите, что в них не поместится огромное количество снаряжения и доступ к нему не будет быстрым. Тем не менее некоторые ситуации могут оправдать использование рюкзаков такого типа.

Еще одним недостатком этих рюкзаков является то, что они часто требуют определенного фирменного крепления рюкзака к бронежилету. Например, эта модель от Crye официально совместима только с несколькими бронежилетами марки Crye. Существуют и более универсальные модели, но совместимость — это то, о чем следует помнить, просматривая модели на молнии. (Crye Precision Pack Zip-On Panel 2.0 имеет цену $221,70).

Рюкзаки под бронежилет: краткий обзор

Большинство из того, что было сказано о рюкзаке на молнии, справедливо и для комбинированного стиля. Исключением является то, что комбинированные модели, такие как этот Grey Ghost Gear SMC 1 To 3 Assault Pack, также включают съемные традиционные плечевые ремни. Это придает рюкзаку дополнительный уровень универсальности, поскольку позволяет превратить его в традиционный штурмовой рюкзак. Еще одной особенностью модели Grey Ghost Gear является то, что внутреннее отделение может быть расширено для использования в длительных походах. Хотя эта модель также нуждается в адаптере для крепления к бронежилетам, она менее требовательна к вариантам, к которым ее можно прикрепить. (Цена для GGG SMC 1 To 3 Assault Pack составляет $185).

Рюкзаки под бронежилет: краткий обзор

Последний пример находится в собственном классе и предлагает самый уникальный и инновационный дизайн ранца для бронежилета. First Spear's Vertical Envelopment Pack, или VEP, был специально разработан для использования с бронежилетами, но имеет несколько особенностей, которые отличают его от более распространенных стилей с панелями на молнии.

Вместо крепления через панель MOLLE на молнии, как у большинства других моделей, VEP использует четыре ремня для крепления рюкзака к бронежилету. Благодаря толщине и расположению ремней они не громоздки, как традиционные лямки рюкзака, и позволяют гораздо проще и быстрее снимать рюкзак и получать доступ к его содержимому. Две нижние лямки крепятся к бронежилету с помощью трубок — надежного метода, который также позволяет быстро отсоединять и присоединять их снова. После отсоединения нижних ремней VEP можно перекинуть через голову пользователя и через переднюю часть держателя. Это позволяет легко и удобно достать все необходимое снаряжение, прежде чем снова надеть рюкзак на голову и закрепить два нижних ремня. Эта позволяет владельцам рюкзака легче управлять своим снаряжением самостоятельно, обеспечивая при этом преимущества рюкзака на молнии для бронежилета. VEP кажется очень полезной системой, но за инновационный набор функций приходится платить. (Цена для First Spear VEP составляет $359,81).


Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!