1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. 8 лучших лазерных целеуказателей для AR-15: от бюджетных моделей до профессиональных (Часть 2)

8 лучших лазерных целеуказателей для AR-15: от бюджетных моделей до профессиональных (Часть 2)

24 октября 2023
896

Предлагаем вашему вниманию продолжение обзора лучших лазерных целеуказателей для платформы AR-15 по версии американского оружейного эксперта Эрика Ханга. Статья была опубликована на сайте pewpewtactical.com.

 

Лучшие лазеры для AR-15 в среднем ценовом сегменте

 

4.Streamlight TLR-8

Целеуказатель достаточно маленький, подойдет и для пистолетов. С ним проще работать, чем с более крупным TLR-2, на котором вам постоянно необходимо переключаться между разными режимами: «Лазер», «Фонарь» или «Комбинированный режим», поскольку у этой модели есть только «Комбинированный режим».

  рис 10.png

Источник фото: pewpewtactical.com

Комбо модель с фонарем и лазером Streamlight TLR-8

 

Источник света мощностью 500 люмен очень удобен в использовании, хотя и немного желтоват. Но зато красный лазер очень хорошо заметен. Нулевые настройки у этой модели (в отличие от других) почти не сбивались.

рис 11.png

Streamlight TLR-8 на Glock 17 P80

На фото видно, что точка по-прежнему находится в центре сетки. Рекомендую рассмотреть этот вариант, если вам нужен дополнительный источник света и вы хотите, чтобы ваш лазер не сбивался с нуля.

А если вам нужно что-то поярче и побольше, то обратите внимание на TLR-2 от Streamlight, у которого яркость 800 люмен, и он еще оснащен на выбор красным или зеленым лазером.

рис 12.png

Сдвиг точки прицеливания Streamlight TLR-8

 

5. Crimson Trace CMR-206

Мой любимчик среди доступных по цене лазеров — CMR-206 от Crimson Trace, которые известны своей линейкой лазерных прицелов.

рис 13.png

Crimson Trace CMR-206 с зеленым лазерным источником освещения

Он крошечный и прекрасно сконструирован. Этот лазер установлен на моем карабине пистолетного калибра для соревнований при слабом ночном освещении. В целом он отлично работает и с пистолетом. Или с AR-15 на рельсовой системе снизу.

Яркость не такая высокая, как у Pinty, и лазер немного с голубым оттенком. Но зато его дальность может достигать 30+ ярдов (27+ м), чего вполне достаточно для попадания в металлическую мишень.

Кроме того, нулевые настройки лишь слегка сбиваются, и точка смещается чуть-чуть вверх.

Это мой фаворит из-за его размеров, и я его никогда не сниму со своего карабина пистолетного калибра для соревнований.

рис 14.png

Crimson Trace CMR-206 на карабине пистолетного калибра для ночных соревнований

 

6. Holosun LS117

Одним из самых продвинутых лазерных целеуказателей более высокого класса является серия Holosun LS117, которая устраняет разрыв между любительскими и профессиональными моделями. Мне всегда нравилась продукция Holosun, они даже выиграли награду Best Red Dots в категории моделей до $200.

рис 15.png

Стрельба из Sig Sauer MPX K с установленным LS117

 

Их лазерный прицел оснащен ИК-подсветкой (инфракрасная для ночного видения красной или зеленой расцветки), у модели очень приятный вид, а также ее легко можно установить в передней части винтовки.

Нами был приобретен вариант с зеленым источником света высокой степени яркости.

Модель также оснащена креплением QD (быстросъемное) и может использоваться со стандартной пресс-шайбой, так что вы можете управлять фонарями и лазерами, не смещая хват оружия.

Мы установили этот лазер на свои MPX и APC9, а затем пристреляли каждую винтовку. Если вам не нужен более серьезный лазерный прицел, то забудьте про DBAL или другие компании, выпускающие лазеры с ИК-светом.

рис 16.png

BT APC9 Pro с LS117


7. Viridian HS1

У Viridian есть классный продукт, сочетающий в себе длинный ограничитель хвата оружия и лазер, — HS1. Кнопка активации встроена в корпус, поэтому короткое нажатие активирует лазер.

рис 17.png

Viridian HS1 на стрельбище

HS1 крепится непосредственно к направляющим M-LOK, поэтому вы можете установить его прямо в том месте, где вы обычно держите оружие. Это повышает эргономику, позволяя при этом крепить оружие к наплечному карману.

Лазер удивительно яркий для такого компактного корпуса, к тому же обладает возможностью внесения поправок по горизонтали и высоте.


Лучшие лазеры для AR-15 класса люкс

 

8. Steiner DBAL

Итак, список профессиональных лазеров начинается со Steiner. Эта штуковина сочетает в себе зеленый лазер, ИК-лазер и ИК-осветитель. Он незаменим в условиях плохой освещенности.

рис 18.png

SureFire M600 Scout с установленным Steiner DBAL

 

У этого целеуказателя есть возможность ввода поправок на ветер (ИК и лазер работают вместе), а также настройки для разных режимов огня и разной мощности света. Но посмотрите на яркость их зеленого лазера.

рис 19.png

Зеленый лазер DBAL

 

Кроме того, он ни разу не сбился с нулевых настроек за сотни выстрелов, которые мы отстреляли в пустыне. Эта модель подходит не для всех, но я бы выбрал именно эту модель, если вам нужно вести огонь в условиях плохой видимости.


Заключительные мысли

Если вы новичок, я рекомендую начать с Ade. Если вам нужен суперяркий зеленый лазер для вашей винтовки, то приобретите Pinty — малоизвестный, но на удивление очень приличный.

А если вам нужно отличное комбо света и лазера, которые никогда не сбиваются с нуля, приобретите Streamlight. Если вам нравится самый простой зеленый лазер небольшого размера, то тут подойдет мой любимчик — лазер для соревнований Crimson Trace.

И наконец… если вы пользуетесь очками ночного видения, вы не ошибетесь, выбрав Steiner.

Источник фото: pewpewtactical.com

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!