1. Главная
  2. Новости
  3. Новый прицел Zeiss LRP S3

Новый прицел Zeiss LRP S3

24 октября 2022
137

Компания Zeiss объявила о выпуске принципиально новой оптики с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости — Zeiss LRP S3. Об этом сообщается на сайте firearmsnews.com.

Новый оптический прицел для высокоточной охоты и стрельбы на дальнее расстояние представляет собой модель с впечатляющим шагом ввода поправок, усовершенствованной оптикой, подсвечиваемой в дневное время сеткой, баллистическим стопором и маховиком поправок по горизонту. Товарная линейка состоит из двух моделей: Zeiss LRP S3 425-50 и 636-56. Оба доступны в конфигурациях с миллирадианами (MRAD) или угловыми минутами (MOA). «С LRP S3 мы расширили наш модельный ряд высокоточных прицелов дальнего действия, чтобы представить больше вариантов конкурентоспособной, высоконадежной и точной оптики», — заявил Кайл Браун, директор по маркетингу и продукту Zeiss Consumer Products USA.

Фото с сайта firearmsnews.com

Фото с сайта firearmsnews.com

«В соревнованиях по стрельбе из винтовки на дальнее расстояние стрелки столкнутся со сложными условиями, такими как перемена ветра, слабое или слишком яркое освещение и нехватка времени, — объяснил Браун, который и сам является опытным стрелком на дальние расстояния. — Вероятнее всего, вы не сможете контролировать эти условия, но вы, безусловно, сможете адаптироваться к ним, выбрав правильный оптический прицел». Обладая шагом ввода поправок 160 МОА или 46,5 МРАД для модели 425-50 и 110 МОА или 32 МРАД для модели 636-56, LRP S3 обеспечивает попадание пули даже в самые отдаленные цели. В прицелах используется хорошо зарекомендовавший себя маховик поправок Zeiss с усовершенствованной гравировкой для точного наведения. Благодаря баллистическому стопору, который обеспечивает абсолютное обнуление, и внешнему маховику корректировки сноса ветром Zeiss LRP S3 дает стрелку легкий доступ к быстрой коррекции сноса и функцию блокировки для фиксации настроек.

Оптический прицел LRP S3 от Zeiss оснащен усовершенствованной оптикой, позволяющей стрелку быстро обнаруживать цель. Превосходные оптические характеристики достигаются за счет использования элементов линз со сверхнизкой дисперсией (ED) и запатентованного Zeiss многослойного покрытия линз T* для высокоточной цветопередачи, яркости изображения и четкости по всему полю зрения. Кроме того, новые оптические прицелы обеспечивают светопропускание 90 %, что делает изображение заметно более ярким. Защитное пыле- и грязеотталкивающее покрытие линз Zeiss LotuTec предотвращает запотевание и появление отпечатков пальцев и завершает усовершенствованную оптическую конструкцию Zeiss LRP S3.

Уже зарекомендовавшие себя сетки в первой фокальной плоскости ZF-MOAi и ZF-MRi представляют собой более интеллектуальное оформление сеток MOA и МРАД. «Наши мощные прицельные сетки, подсвечиваемые при дневном свете, были разработаны при непосредственном участии профессиональных стрелков и инструкторов, — сообщил Браун. — Каждая из них состоит из четких и простых для понимания контрольных отметок вдоль основных горизонтальных и вертикальных линий сетки». В обеих моделях представлены тонко натянутые сетки и плавающие центральные точки для соответствия потребностям как снайперов, так и охотников на дальние расстояния. Стрелок может выбрать красную или зеленую подсветку и одну из пяти предпочтительных настроек уровня яркости. Подсвечивается только центральная часть сетки для наиболее точного прицеливания даже в условиях наблюдении за «сложными» целями или в условиях плохого освещения.

Благодаря моноблочному корпусу из основной алюминиевой трубки диаметром 34 мм, выдержавшем на испытаниях ударную нагрузку до 1500 г, и водонепроницаемости до 400 мбар LRP S3 не только компактен, но и очень надежен. Он разработан для экстремального использования на труднопроходимой местности. «LRP S3 отвечает всем требованиям не только в условиях соревнований на дальних дистанциях, но также и в условиях особо трудоемкой охоты на больших расстояниях», — подытожил Браун.