1. Главная
  2. Новости
  3. Новый Custom Shop Ruger Precision Rifle

Новый Custom Shop Ruger Precision Rifle

28 октября 2022
106

Компания Ruger только что анонсировала обновленный вариант винтовки Ruger Precision Rifle под патрон 6.5 Creedmoor в исполнении Ruger Custom Shop. Об этом сообщается на оружейном портале gundigest.com.

Линейка Ruger Custom Shop снова расширилась, на этот раз выпуском высокоточной винтовки Ruger Precision Rifle под патрон 6.5 Creedmoor. Разработанную при участии капитана команды Ruger и известного спортивного стрелка Дуга Кенига новую лимитированную винтовку Ruger Precision Rifle отличают некоторые интересные изменения, усовершенствовавшие ее характеристики, управляемость и функциональность. 

Новый Custom Shop Ruger Precision Rifle

Фото с сайта tactical-life.com

В первую очередь изменения коснулись ствола, который был изготовлен методом холодной ковки из хромомолибденовой нержавеющей стали, свободно плавает и обладает более толстым контуром, чем в стандартной модели. Его дульный срез также имеет резьбу 5/8×24, и завершаются улучшения ствола эффективным дульным тормозом APA. M-LOK слот, в котором располагается ствол, также является свободно плавающим, и с ним можно использовать любой приклад или пистолетную рукоятку для платформы AR, как и в стандартной модели. 

Модель Ruger Custom Shop теперь оснащена регулируемым спусковым крючком TriggerTech с технологией Frictionless Release. Спусковой крючок плоский и окрашен в красный цвет, как и механизм управления спуском и новый баллистический стопор, что придает винтовке Ruger Custom Shop уникальный вид. Что касается баллистического стопора, то тут тоже есть некоторые обновления. В то время как стандартная винтовка Ruger Precision Rifle имеет контурный передний магазин, кастомная версия имеет выступающий рельефный баллистический стопор для достижения одной и той же цели. 

Однако Ruger утверждает, что данный стопор обеспечит лучшую устойчивость и воспроизводимость. Единственным внутренним изменением в обновленном RPR является перепрофилированный ударник, который, по утверждению компании, будет лучше работать с более широким спектром ударных трубок, а также позволит упростить манипуляции с затвором.