1. Главная
  2. Новости
  3. Новая линейка продукции MCX-SPEAR-LT от Sig Sauer

Новая линейка продукции MCX-SPEAR-LT от Sig Sauer

9 ноября 2022
148

Компания Sig Sauer выпустила серию MCX-SPEAR-LT, включающую в себя восемь моделей винтовок и пистолетов трех разных калибров. Об этом сообщает оружейный портал gundigest.com.

Sig Sauer продолжает развивать свою линейку огнестрельного оружия MCX на основе AR, выпустив третье поколение изделий, получившее название MCX-SPEAR-LT. Этот выпуск включает в себя восемь новейших моделей трех разных калибров, которые продаются в конфигурациях для винтовок, пистолетов и короткоствольных винтовок SBR в зависимости от длины ствола.

Новая линейка продукции MCX-SPEAR-LT от Sig Sauer

Фото с сайта gundigest.com

Самым большим дополнением к линейке MCX-SPEAR-LT стало включение моделей 7,62×39, в результате чего общее количество вариантов калибра увеличилось до трех, наряду с 5,56 NATO и .300 BLK. Версия .300 BLK доступна только с 9-дюймовым стволом, но ее можно купить либо для пистолета, либо для SBR. Модели со стволом 11,5 дюйма (29,2 см) доступны либо в калибре 5,56 НАТО, либо в размере 7,62 × 39, и их можно использовать как для пистолетов, так и для SBR, а те же два калибра также доступны в виде винтовок с 16-дюймовыми (46,7 см) стволами.

Помимо различных патронников, длины ствола и условий продажи, все модели MCX-SPEAR-LT принципиально одинаковы. Они оснащены алюминиевой рамой с возможностью двухстороннего управления, плоскими спусковыми крючками Sig и быстросъемными пламегасителями Sig. Кроме того, благодаря газоотводной системе нет необходимости в буферной трубке. Это позволяет винтовкам и SBR поставляться со складными прикладами, а модели пистолетов также могут использоваться со складными скобами или прикладами. Все модели также выполняются в отделке Anodized Coyote.