1. Главная
  2. Новости
  3. Navy Arms предлагает винтовки Enfield #4 Mark 1 времен Второй мировой войны

Navy Arms предлагает винтовки Enfield #4 Mark 1 времен Второй мировой войны

23 сентября 2022
142

Компания Navy Arms предлагает ограниченное количество винтовок Enfield #4 Mark 1 калибра .303 British времен Второй мировой войны, каждая из которых комплектуется оригинальным ремнем и магазином. Об этом сообщает сайт firearmsnews.com.

Винтовки Enfield #4 Mark 1 были изготовлены для бойцов французского Сопротивления и коммандос и помогли освободить Европу от нацистской оккупации. Союзники тысячами сбрасывали это оружие на парашютах во Францию в больших металлических капсулах. Эти ружья были приобретены непосредственно у французского правительства, которое в послевоенное время хранило их в глубоких подземных складах на юге Франции.

Navy Arms предлагает винтовки Enfield #4 Mark 1 времен Второй мировой войны

Фото с сайта firearnsnews.com

Все винтовки имеют штампованный прицел № 4 Mk II и практически не имеют следов износа. Ружья хранились со снятыми затворами и магазинами. Компания Navy Arms тщательно подобрала как можно больше затворов к оригинальным ружьям, используя для этого серийные номера на затворах, и имеет ружья как с затворами с совпадающими серийными номерами, так и ружья, не имеющие совпадающих серийных номеров.   Оригинальные магазины найти не удалось.

«Французское правительство хранило эти ружья без магазинов более 75 лет глубоко в подземных пещерах, и за это время магазины были потеряны, — говорит Вэл Форгетт, президент компании Navy Arms. — поэтому мы к каждой винтовке приложили созданный на нашем производстве магазин Navy Arms Parker-Hale, выполненный в том же стиле, что и оригиналы».