1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. Всё, что нужно, онлайн

Всё, что нужно, онлайн

15 сентября 2022
117

Одним из важнейших элементов занятий Практической стрельбой является экипировка стрелка. Как любой технический спорт стрельба требует высокого уровня технического оснащения спортсмена, призванного дать стрелку преимущество или уменьшить тяготы стрелковых будней. Это, без преувеличения, тысячи наименований различных товаров очень узкой специфики и своеобразной номенклатуры, которую редко встретишь на прилавках обычных магазинов. Поэтому в помощь спортсменам такие же энтузиасты спорта, но с небольшой коммерческой жилкой создали площадки, специализирующиеся на этом узком перечне товаров для стрелкового спорта. О самых популярных в мире торговых площадках, ориентированных на стрельбу, мы сейчас и расскажем.

Одной из самых старых и известных интернет-площадок в мире Практической стрельбы стал собственный проект многократного победителя мировых первенств и чемпионатов Сауля Кирша — Double Alpha. Сильный стрелок, спортсмен, методист, написавший очень популярный труд о подготовке практических стрелков, создал магазин на портале DoubleAlpha.biz как способ популяризации Практической стрельбы и продвижения собственной стрелковой школы, Double Alpha Academia.

Всё, что нужно, онлайн

Огромный перечень спортивных товаров, запчастей к оружию, тюнинг, одежда, системы переснаряжения патронов Dillon. Сауль одним из первых подошел к стрелковому маркетингу серьeзно и превратил его в успешный бизнес. Реклама, купоны, скидки. Каждый год Double Alpha дарит мне €10 для покупок на их площадке. Важно, что Double Alpha сама занимается разработкой и производством новых систем подсумков, кобур, ремней и прочих важных стрелковых аксессуаров.

Всё, что нужно, онлайн

И надо признать, что те товары, которые были созданы под брендом DA, действительно давали серьeзное преимущество на рейндже и хороший толчок начинающим стрелкам.

Brownels.com — известнейший американский портал, предлагающий запчасти ко всем известным видам огнестрельного оружия.

Всё, что нужно, онлайн

В каталоге Brownels можно найти детали к таким образцам оружия, о которых вы, возможно, никогда и не слышали. Часто после покупки уникального пистолета или ружья вы можете столкнуться с отсутствием запчастей к нему или запасных магазинов. Поверьте, на Brownels вы наверняка найдeте всe необходимое.

Всё, что нужно, онлайн

Не так давно Brownels открыл представительство в Европе, что приблизило к нам поставки всех видов запчастей и тюнинга. Хотели также открыть портал Brownels.ru, но эти планы пока пришлось отложить. Brownels в принципе является крупнейшей площадкой, торгующей оружием в США. Большинство американских производителей оружия, запчастей и сопутствующего оборудования предпочитают размещение анонсов и предзаказов своей продукции на Brownels, а не раскрутку на собственных сайтах. Просмотры новостей и уникальные посещения этого портала бьют все рекорды отрасли, и вряд ли у начинающей оружейной компании, предлагающей на рынок что-то новое и ещe неоценeнное, получится найти лучшее место для того, чтобы заявить о себе. 

Один из самых крупных оружейных рынков в Европе — это, конечно, Финляндия. И было бы странно, если бы такая страна не имела собственной оружейной-интернет площадки. Самый известный и удобный сервис в Финляндии это Viranomainen.fi.

Всё, что нужно, онлайн

Здесь можно найти огромный выбор товаров для спорта, туризма, тактики и охоты. Большой уклон в сторону туризма и тактических дисциплин наполнил эту площадку тактической одеждой, камуфляжем, обувью, экипировкой для военных и охотников, специфическим обвесом для оружия и полевой медициной. «Живой» шоурум Viranomainen расположен в Хельсинки, в большом туристическом супермаркете. Естественно, всe, что связано с оружием и милитари, спрятано в отдельной комнате, увешанной стволами и экипировкой. Здесь можно найти и пощупать оружейный тюнинг, примерить армейские подсумки или бронежилеты, тактические штаны или обувь. Но основной торговой точкой, конечно же, является интернет-портал. Очень удобный интерфейс, все варианты размеров, расцветок, «топов» и «допов» легко позволяют выбрать то, что есть на складе немедленно или поставить в ожидание товары, которые появятся чуть позже. Заказы собирают быстро, и в случае отсутствия каких-либо позиций персонал может связаться с вами как по почте, так и по телефону и решить вопрос с доставкой вашего заказа.

Всё, что нужно, онлайн

Но, пожалуй, самый известный в Восточной Европе интернет- магазин стрелковых товаров для спорта — это эстонский IPSCStore. Основной уклон этого магазина — конечно, Практическая стрельба. Огромный выбор тюнинга и украшательства для спортивных пистолетов и карабинов, всe для снаряжения спортивных боеприпасов и множество инструментов и приспособлений для ремонта, обслуживания, чистки и настройки оружия.

Всё, что нужно, онлайн

Здесь и специальные зажимы для аккуратной работы с затворами и ресиверами разных производителей, и полевые наборы для работы с оружием прямо на стрельбище, и хронографы с наборами для сборки боеприпасов. Как и многие другие подобные площадки IPSCStore имеет собственный бренд, производящий спортивные запчасти для оружия и спортивную одежду. В линейке этого бренда есть множество расходников для пистолетов всех самых популярных марок. CZ, Colt, Glock и многие другие марки оружия можно починить или обновить при помощи продукции этого бренда. При изготовлении стрелковой одежды они используют и оригинальные принты, и уже узнаваемые логотипы и партнeрские марки.

Всё, что нужно, онлайн

В таллинском шоуруме магазина IPSCStore можно пощупать новейшие образцы современных пистолетов и карабинов, а также познакомиться с комиссионными образцами, выставленными на продажу бывшими владельцами. Естественно, можно померить одежду, выбрать удобные спортивные шорты, брюки, майку и весь спортивный обвес.

Всё, что нужно, онлайн

Отдельно хочется отметить изобилие на этой площадке как раз спортивного обвеса и поясов с кобурами и подсумками. Много лет назад этот магазинчик начинался именно с обвесов и кобур для Практической стрельбы. Потребность обеспечить стрелков своего клуба качественным и современным инвентарeм заставила изучать рынок, а позже и сподвигла к расширению ассортимента и созданию собственного бренда. IPSCstore сегодня открыл представительство на Филиппинах и с партнeрами, работающими в области пошива спортивной одежды, распространил своe влияние на Азию и Америку. В России также есть представительство этого интернет-магазина, и до последнего времени российские стрелки активно пользовались возможностями этой площадки.